Умер лидер группы «Король и шут» Михаил Горшенев

30.07.2013

Назначенный на 20 июля музыкантами «Король и шут» традиционный летний концерт в Зеленом театре не состоялся по той причине, что умер лидер панк-группы Михаил (Горшок) Горшенев. Миша ушел из жизни ночью 18-19 июля в своем доме в Санкт-Петербурге, не дожив до своего сорокалетия меньше месяца. У него осталась супруга и дочь Александра четырех лет, ее портрет он недавно выбил себе в качестве татуировки.

По результатам проведенной экспертизы специалисты БСМЭ Санкт-Петербурга сделали вывод, что солист «Короля и шута» скончался из-за сердечной недостаточности. Но кроме этого были назначены еще несколько анализов на содержание в крови музыканта алкоголя и наркотиков. Всей похоронной волокитой занимался второй директор группы Вахтанг Махарадзе, а родственники приехали за телом только перед началом гражданской панихиды.

Отец умершего музыканта, Юрий Михайлович, считает, что его сына погубили наркотики. Он сказал, что Мише нужно было продержаться без наркотиков до сентября – и тогда полное излечение стало бы возможным. Неудивительно – ещё по состоянию на 1990 год у Михаила Горшенева диагностировалось восемь клинических смертей из-за проблем с алкоголем и наркотическими веществами. Конечно, он неоднократно пытался бороться – он лечился шесть раз. Были времена, что он месяцами не кололся, этот срок доходил даже до полутора лет. Но всё вернулось, когда он стал выступать в собственном спектакле - мюзикле «Тодд» про демона-парикмахера Суини Тодда, которого Горшенев сам и играл. Эта роль была очень сложной, в которую нужно долго входить и вовремя выходить. Тут Миша и столкнулся с трудностями. Появились наркотики. Он прошел курс лечения в феврале и в марте. И вот, видимо, сорвался... Но это никак не связано ни с группой, ни с семьей. С женой у Михаила были хорошие отношения, они снимали дом в Озерках, родили дочь Сашу.

Скончавшегося солиста рок-группы «Король и шут» Михаила Горшенева похоронят в Петербурге, но где именно, родственники певца не сообщили. Также из слов близких друзей следует, что тело музыканта кремируют. На гражданскую панихиду в СК «Юбилейный» собрались толпы поклонников, принесших цветы и певших песни легендарной группы. Очередь в СК «Юбилейный» достигла одного километра и начиналась от Тучкова моста. Люди шли мимо открытого гроба с телом музыканта не останавливающимся потоком.

Обвал цен! Элитный ремонт, дизайн двухкомнатных квартир . Услуги компании stroy monolit. со склада в Санкт-Петербурге

Цитаты из песен