Глюкоза

История этого удивительного проекта началась в канун Рождества с 2001 на 2002 год, когда в недрах продюсерского центра «Эльф», занимающегося административными делами Максима Фадеева, появился CD-R, на котором маркером было написано: Глюк':za «Шуга». Ни на кого не похожий девчоночий голос грустно и пронзительно пел.

Песенка попала на несколько столичных радиостанций, но в предновогодней суете ее не заметили. Один из программных директоров, узнав, что к этому шлягеру какое-то отношение имеет Фадеев, сказал: Ну и зачем нам еще один Total? Другими словами, ни песня, ни сама Глюкоза в Москве поначалу резонанса не имели.

Вопреки логике «раскрутки» песня «Шуга» начала жить по своим законам. Сразу в нескольких городах России вышли пиратские сборники, которые открывала группа Глюкоза. Как бы то ни было, группа-невидимка продолжала звучать из каждого кассетного киоска, поражая народные массы незамутненностью посыла. С некоторым опозданием в московском шоу-бизнесе началась паника – эксперты и представители крупнейших звукозаписывающих компаний бросились-таки на поиски Глюкозы.

Сначала выяснилось, что к Фадееву проект имеет довольно косвенное отношение: слова и музыку всех песен написала неизвестная барышня под ником Глюкоза. Будущая звезда, в ту пору эпизодически выходившая в Интернет, словно радистка Кэт на связь с Москвой, внезапно нарвалась во всемирной паутине на вездесущего Макса. Найдя на одном из сайтов пару песен Глюкозы в формате mp3, Фадеев, впечатленным услышанным, вступил в электронную переписку с таинственной девицей.

Глюкоза и Фадеев поистине нашли друг друга. Девушка увидела в этом знакомстве возможность довести «до ума» свои трогательно-кустарные песенки, а маститый продюсер, в свою очередь, прикоснулся к живительному источнику юношеской свежести и непосредственности.

Ничего лучшего, чем поселить 3D-версию девушки в виртуальном пространстве, Максиму не оставалось. Только вот какая она? Как донести до зрителей то, как выглядит эта самоуверенная кибер-приколистка? Решение подсказала сама Глюкоза. Девушка сама нарисовала себя, а профессиональные дизайнеры и художники лишь доредактировали образ. Так появилась милая девочка Глюкоза со своим доберманом.
Глюкоза

Цитаты из песен